01 décembre 2022
Nos bûches de Noël « 4810 Traiteur »
Les fêtes de fin d’année se rapprochent à grands pas et avec elles, Noël bien sûr en nos bûches de Noël « 4810 Traiteur »!
En cette occasion, nous avons décidé de vous dévoiler le secret de la création de la fameuse bûche de Noël.
A l’origine, c’est une réelle souche de bois que l’on décorait avec des rubans et diverses feuilles. Puis on devait la faire brûler le plus longtemps possible. Ceci vient à changer, vers la moitié du XXe siècle et devient une tradition, marquant ainsi la fin du solstice d’hiver dans les pays Nord de l’Europe. La bûche de bois est remplacée par de la génoise roulée, que l’on déguste lors du dessert. L’expansion de cette tradition, dans toute la France, n’a lieu, en réalité, qu’après la Seconde Guerre mondiale !
Nous profitons de ce fait-divers, qu’on pourrait également appeler fait « d’hiver », afin de vous présenter les succulentes bûches » 4810 Traiteur » de cette fin d’année !
La Bûche Folie’s Chocolat : Biscuit sans farine, mousse 70% cacao, feuillantine pralinée
La Bûche Macabo : Biscuit coco, crémeux passion et mousseline noix de coco
La Bûche Aubenas : Shortbread, meringue citronnée, crème légère vanille/fleur d’oranger, cassis et marron
Et vous, laquelle de nos bûches de Noël « 4810 Traiteur » choisirez-vous ?
N’hésitez pas à nous suivre également sur LinkedIn et Instagram!